うちの子はピザが大好き。
作ってあげたいけど、
いかんせん、とろけるチーズが手に入りません。
一番近くて車で1時間半かかる場所まで行かないと
取り扱われていないのです。
幸い、うちの近所にピザらしきものを
出してくれるワルン(食堂)があるにはあって
決して悪くはないんですけど、
でも、思い描いているピザと比べると
ちょっとおしいかなーっていう感じ。
(いや、おいしいんですよ、とっても!)
というわけで、どこかいいところはないかと探すと
レビューがやたらいいワルンを発見。
うちの町内でヨガのリトリートをするのに
すごく評判のいいリゾートホテルがあるのですが、
(Gaia Oasis Beach Resortっていいます)
そこのご近所さんです。
メインの通りから小道に入るとこんな入口が。
レジと厨房
テーブルは2つ。
10人も入れば満席です。
(お客さんがいらっしゃったので、席の写真はなしです)
メニューの一部はこんな感じ。
ベジタリアンピザで50,000ルピア(約450円)くらい。
フレッシュジュースが20,000ルピア(約180円)から。
良心的な価格です。
説明を読んでいると、
オーガニックとか、グルテンフリーなど、
健康志向なお店のようでした。
パイナップルジュース(20,000ルピア=約180円)は
こんな感じ。
ちなみに、ストローはあえてつけてないようです。
子どもの方には、使いまわせる竹製?木製?のストローを
付けてくれていました(飲みにくそうだったけどw)
子どもの頼んだピザマルゲリータ。
49,000ルピア(約441円)。
バジルかオレガノかどちらか、あるいは両方なのか、
庭から摘んでトッピングしていました。
ちなみに、私たちが行った時には
なすもなっていましたよ。
ピザの生地、米粉で作ってるそうで、
もっちりサクサクしてておいしいです。
薄くてサクサクパリッとしたタイプじゃなくて、
しっかりお腹に溜まる系。
フィッシュ&チップス
(お値段は失念。40,000ルピアくらいだったような…)
チップスはさつまいもでした。
ごま塩がかかっていておいしかったです。
添えられているトマトソースはトマトや玉ねぎを
ブレンダーにかけたものかな?
さわやかで美味。
ピザはドーム型の窯があって、そこで焼いているようです。
本格的!
ピザは二人でなんとか1枚食べきれるくらい。
最初に行った時、適量がわからず、
一人で1枚ずつオーダーしちゃったんです。
丸ごと1枚分食べきれなかったのですが、
ピザやさんが宅配してくれるような箱が用意されていて
きれいに持ち帰ることができました。
特別、小麦粉を食べないと決めているわけでもないし、
ベジタリアンなわけでもありません。
どうせ食べるなら体にやさしいものがいいよね、ってくらい。
ともかく、味も雰囲気も大好きなので、
子どもと二人でのナイショの外食の時は
必ずここを利用することになりそうです。
料理人でもある店主さんは、
芸術家でもあるようで、
レストラン横には絵画やオブジェ?なんかを扱う
売店も併設されています。
なかなかこのワルン目当てでバリ島の北部まで
足を運ぶことはないとは思いますが、
もし何かの拍子に通り過ぎることがあれば
お立ち寄りいただきたい場所のひとつです。
【Warung Seni】
Dusan Tegal Sumaga, Tejakula
いつも応援ありがとうございます
↓ぽちっとしていただけたら、更新のパワーになります
よかったらまた読みにきてね
↓フォローはどうぞお気軽に