おはようございます。
分刻みの東京ステイ
昨夜はレクサスの青山インターセクトへ、友人夫妻にお招きいただきました。
壁一面にレクサスの部品
壁には糸巻きのイメージのレクサスのトレードマーク。
乾杯はシャンパーニュから
アミューズはトマト風味のケークサレ
ハラペーニョのピリリとした冷製スープとチーズのグリッシーニ
グレイス甲州
はもと冬瓜の組み合わせ、甲州ワインが進みます。
わっ、なんとめんとスープでお馴染みのロレーヌ マドモワゼルM
とうもろこしのお豆腐、初めて!そして蟹の組み合わせ
アメリカのシャルドネ…どのペアリングもこだわりが伝わってきます。
私の好きな甘鯛のウロコパリパリには金沢の金時草とジロール茸
メインは鳩かぼちゃのクレームブリュレ、そして鳩のソースで赤ワインが進みます。
まだまだお話も盛り上がり、追加の赤ワイン
トリュフのリゾット
マンゴーとチャイの泡
シェーブルのチーズケーキにいちじく。たまりません
小菓子のファナンシェとマカロン
楽しい時間はあっという間に…
特別に地下のバーを見せていただきました。
そして、地下のレストルーム…ミニカーがぎっしり!なかなか出れません。
次は、福岡でお会いするので、その計画も立てつつ、楽しいひとときでした。
お誘いいただき、ありがとうございました😊