先日は、書美茶房のお稽古の後にそのまま忘年会へ突入!
実は、年初めに皆様で一度お食事でも…と言いつつ、気がつけば年の瀬。
前月に先生たっての希望のお店の予約が取れて、皆で伺いました。
唐津焼の器で出てきたのは、鰆。
土佐酢のジュレ、下にはカリフラワーのムース
お造りは鯛とうるい
白菜とのコラボがまた歯ごたえ良く。
牡蠣
柿の白和え
ふぐの白子のにゅう麺
海老芋
銀杏
かぶのすり流し餡
柚子
滋賀の淡海地鶏の焼き鳥
あらあら、安納芋と雲丹の茶碗蒸し
鰹出汁のジュレの写真が無い!
和牛のはらみ
塩とわさびと玉ねぎ醤油
四国 源内焼き
ハイジとクララ役も決まり、大盛り上がり!
メニューはだいたい3ヶ月くらいで変わるそうです。
16時から空いているので、早ご飯は予約が比較的取りやすいとのことです。
2次会は、メンバー行きつけのサブールへ。
私は主人より一歩でも先に家に帰るべく、一足お先に失礼しましたが、楽しい夜でした。