三連休中日、昼間は自宅で過ごし、夕方から両親と浮羽へ。
78歳の母の新車を運転して、道中の景色を楽しみながら…
行き着く先は浮羽。
お茶してから、目的地 溜(たまり)へ。
イビサ、イビサルテグループのひとつ。
先日もイビサの光くん、奥さんのきょうこさんが、イビサのベーコンやパンなどを持ってきて、遊びに来てくれました。
ベーコンは我が家のカルボナーラには欠かせない逸品。
息子にもいつもミッドタウンのDEAN &DELUCAで購入して渡しています。
尾花家とは、ほぼ、親戚のような付き合いです。
溜は今年オープンしたお店。
最近、父のお気に入りで、土曜日の夕方は浮羽まで。これで5週連続だそうです。お店スタッフに年末までどうぞ毎週お待ちしております!と歓迎の言葉を言われてまんざらでもない父。
先ずは泡から。
昨夜はほぼ満席という人気店。
行かれる時は予約をお勧めします!