浮羽 TAMARIでディナー | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。


三連休中日、昼間は自宅で過ごし、夕方から両親と浮羽へ。

78歳の母の新車を運転して、道中の景色を楽しみながら…

行き着く先は浮羽。

お茶してから、目的地 溜(たまり)へ。

イビサ、イビサルテグループのひとつ。

先日もイビサの光くん、奥さんのきょうこさんが、イビサのベーコンやパンなどを持ってきて、遊びに来てくれました。

ベーコンは我が家のカルボナーラには欠かせない逸品。
息子にもいつもミッドタウンのDEAN &DELUCAで購入して渡しています。

尾花家とは、ほぼ、親戚のような付き合いです。

溜は今年オープンしたお店。

最近、父のお気に入りで、土曜日の夕方は浮羽まで。これで5週連続だそうです。お店スタッフに年末までどうぞ毎週お待ちしております!と歓迎の言葉を言われてまんざらでもない父。

先ずは泡から。

柿とりんごのゴルゴンゾーラサラダを撮り忘れ…

オニオンスープ…父のお気に入り

黒鯛のカルパッチョ

鰯のトルティーヤ …鰯好きにはたまらない。


耳納豚のグリル
豚が柔らかい!ポテトもカリッと揚がっていて美味しく…

うずらと菊芋、ポルチーニ茸のパエリア。

野菜も果物も地元のもの。どれも美味しくいただきました。

昨夜はほぼ満席という人気店。
行かれる時は予約をお勧めします!