人生を楽しむコツ アラの会2018 | 福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

福岡ヴァイオリン講師 ライフクリエーター 原田 陽子

ヴァイオリン講師・ライフクリエーター・プロトコール講師・Grace et Luxe主宰
レッスン模様や日々のエッセンスを綴ります。

おはようございます。

何か目的があると人って頑張れるもの…一年前からこの日が近づくのを心待ちに。 

その日のために、その日があるから、また頑張れる!

2018下半期に入り、さらにこの11月を楽しみにすることでたくさんのことをこなすことができました。

その目的の1つは今回の「あらの会」
場所は姪浜の寿司割烹 たつき

そう、クエなる「あら」を思いっきり頂く会です。

まずはお刺身から


今回は35キロのあら。脂がのっていて最高においしい。

友人が持ってきてくれた菊鹿 セレクション小伏野

ブルゴーニュのシャルドネ

お店ボジョレー


あら炊きは美味しすぎて、お代わり。


バーナー持ち込みで炙ります。

炙り手 ムッシュの周りの席はいつも人気で争奪戦。

お鍋に突入

お鍋の切り身とは別に、お刺身でしゃぶしゃぶ。


からのナパのM。
あらの脂ののり用に負けていません!

楽しいひとときでした。

また、明日から頑張ろう!そんな年に一回の目的のアラの会。

そして、昨夜、また新たな情報が。

あのスガラボ の須賀さんと脇屋さんのコラボなんて!



今から、来年の11月が楽しみ過ぎです。