たまぁーに・・・
うどん県とも
言われるよぉーになった我が香川県(^O^)/
「讃岐うどんだし風ふりかけ」とか
「さぬきチップス」とか
「ベビースター讃岐うどん味」などなど
色んな企業が
何かにつけて
「うどん」をモチーフにした
商品を作ってきましたが
この度
山崎製パンさんと
香川大学農学部との共同開発で
4月1日から販売している商品があります(*^ー^)ノ
その名も
「ランチパック 釜玉うどん風」
なんでも
釜玉うどん風フィリングをサンドしたよぉーです(-。-;)
「ランチパック」に「うどん」(・Θ・;)
コレは・・・
剛力ちゃんも
ナカナカ手が出ないかもぉー(;^_^A
この他にも
「ランチパック クリーム大福風」も
発売されたよぉーです(^▽^;)
この商品は
香川大学が研究している
砂糖の7割程度の甘味がありながら
カロリーがほぼゼロという
希少糖を使用して作った苺ジャムと
ホイップクリーム・求肥をサンドしているよぉーです♪♪♪
コレは試してみたいデス(ノ´▽`)ノ
どぉーやら
ランチパックには
ご当地商品らしきものがあり
北海道地方
「味つけ豚焼肉風」
「富良野産メロンのクリーム&ホイップ」
東北地方
「ダブルミルククリーム」
「カフェラテ&ミルク」
関東地方
「湘南ゴールド&レアチーズ風味クリーム」
「栃木県産スカイベリーの苺ジャム&ホイップ」
甲信越地方
「糸魚川ブラック焼きそば風」
「ホワイト焼きそば風」
「信州産りんごの果肉入りジャム&カスタード」
北陸地方
「五郎島金時芋あん&マーガリン」
東海地方
「松阪牛肉入りコロッケ」
近畿地区
「たこ焼き風」
「お好み焼き風」
中国地方
「ゆずゼリー&ホイップ」
九州地方
「福岡県産あまおう苺ジャム&ホイップ」
「うれしの茶クリーム&抹茶板チョコ」
「鹿児島県産黒豚メンチカツ」
「黒糖クリーム&きなこクリーム」
みたいなモノがあるよぉーです(*^ー^)ノ
それにしても
近畿地方の
「たこ焼き風」とか「お好み焼き風」ってぇー(ノ´▽`)ノ
まだ
「釜玉うどん風」がイイかもぉー(^▽^;)
ただぁー・・・
「たこ焼き風」
「お好み焼き風」
「釜玉うどん風」のランチパックって
悲しいかな
炭水化物+炭水化物なんだよねぇσ(^_^;)
まぁー
関西圏にしても
香川県にしても
炭水化物+炭水化物は
マッタク抵抗がないんだけどね( ̄▽+ ̄*)