昨日は日光。今日の午前は支援センター。午後は水遊び。
連日、お出掛け。もちろん息子中心です。
こんばんは。 おひさま堂 よっこ。です。
あ、日光は私の趣味???w
美味しい湯葉食べてきました!
量は食べれませんよ・・・アレルギーでちゃうからw
さて、リュウコさんのおやつ(なんだか、この書き方、語弊がある気もする・・・)
から解放され、のびのーびと生活しております(笑)
(かなり語弊がある気がするw)
実際のおやつ制作に取り掛かったのが火曜日からスタートしました。
実動は、4日間。準備に2~3週間かかっておりました。
(いや、もっとかかってるかも。のんびり構えていた期間もあるのでww)
この間、自分で、『どこがゴールか。』『なにがゴールか。』を
しっかり見つめて、それに向かって進めていました。
これは、試作も、準備も。です。
かなり詳細に、ゴールを設定していました。
でなきゃ、あんなにラブリーなラッピングまで、できないでしょうね・・・。
プロスクで、ラッピングの授業で、センスの無さに
涙出そうになった、生徒は、私です。
お師匠(あな吉さん)は、料理のレシピ作りも、手帳術も
同じ目線でお話されますが、
今回の、このおやつ提供は、まさに、ソレ。
要は、いかに
『自分が出来るレベルで、時間も考えて、行動するか』
と言うことです。
じゃないと、50人分+αのおやつ準備出来ないでしょう・・・。
お店やってるわけじゃないのに、やります!って言える秘密は
みんな、知っているはずだ!!!
次回、手帳術1年コースが、7月19日(金)に
アナザーキッチンで開催となります。
今回から単発受講がOKになりました!
実は・・・この『自分に合った行動を把握する=細分化』を
中心にお伝えしようかなぁと思っています。
7月19日(金)
PMクラス(13:45~16:15)
受講料:5,000円
場所:another~kitchen
お申し込みはanother~kitchenに直接メールでお願いします。
メールアドレス:anakichi★asian-tusin.com (★を@に変えて下さい)
しくは、私自身に直接お申し込み頂いてもOK!
その際は、
ohisamadou.baby☆gmail.com (☆を@に変えて)へ
件名:7月19日 よっこ。手帳術1年コース 単発受講申込
名前、メールアドレス、電話番号をご記入の上、お申込ください。
細分化、出来てるんだかわからない。
付箋に書いても、付箋が消えていかない。
少しでも、違和感感じていたら、ぜひ講師を頼ってみてくださいね。