ねこあしでは感染防止の為に
2月の対面レッスンは
延期することにしました
ラッピング!リボンの結び方が
難しいyokkoです✨
春のミモザアイシングクッキー
これね
アイシングクッキーです
アイシングクッキーって
何で出来てると思いますか?
ロイヤルアイシングクリーム
といって
砂糖と卵白の
クリームなんですよ♥
乾くとサラサラして触れますし
ラッピングできるんですよ✨
そして日持ちもします
このクリームで
いったいどうやって
絵を書くのでしょうか??
チョコペン?爪楊枝?
違います
それはね!この道具を使いますよ
ん??? 何ですか?コレ??
先が尖ってますね
これね!
コルネ
っていいます!!
食用可能のOPPシートで
できています!!
✨ 最初の形は三角形✨
私は四角形のOPPシートを
切って使っています
20センチ角だと綺麗に切れますよ✨
そして、作ったコルネに
着色したクリームを入れて
使うんですよ♥
先をカットして
描いていくんです♥
これだとね、チョコペンより
細くて
綺麗な線がかけるんですよ
100円ショップとかにも
コルネはあるけれど
柔らかめだし
横にマチ?があるので
書きづらいんです
こちらはコシもあるので
お花絞りでも
口金変わりに最適✨
2番口金の代わりに
なりますよ
こちらのミモザのドット体験を
3月のカヌレレッスンの時に
する予定なんですが
どんな風に作ってるんだろ?
そう思われると思うので
こちらの作り方は
一足先に
皆さんにも教えちゃいますよ✨
持ち方の癖があるので
yokko流になりますことを
ご了承くださいね
✨『作り方』✨
OPPシートを1枚準備する
✨出来上がりです✨
クリームを詰めて
パンパンにくるくる巻いたら
テープでとめたら出来上がりです
チョコペンにも代用できるので
是非是非
挑戦してみてくださいね
2月は
対面レッスンを延期しておりますが
3月からは再開予定でおります
こちらのアイシング体験付き✨
カヌレモニターレッスン
特別価格にて
本日 20時 募集いたします!!
3月17日、18日の限定開催です♥
気になる方は
公式ラインから
20時に待っていますね✨
お問い合わせ公式ライン
初心者向けお菓子教室