こんにちは
シンボリックメソッドを活用して東京から北海道に引っ越し、再婚した久保田陽子です
北海道に引っ越しする時の心境記事はこちらです。
3月には夫に教えてもらい裏の山付近で山菜取りをしていました。
クレソンは父が癌の時、抗酸化作用があるとよく食べました。
東京では少しの量で200円くらいするのに裏の川では沢山生えてます。
サラダや玉子とじにしていただきます。
その他、沢山の山の恵み。
始めての山菜取り。
自然の恵みに感謝していただきました。
ふきのとうやウドの食べごろを逃してしまいました。来年はもっとアンテナを張っておこうと思います。
北海道は移り行く季節が速いです。
つい最近まで雪が積もっていたと思えば新緑です。東京より季節変わりが速い気がします。
ps
北海道では、さつま揚げの事をてんぷらと呼びます。
「漁港近くに美味しいエビのてんぷらがある」
とは、「エビのさつま揚げ」の事です。
私は小麦粉をつけてあげる天婦羅が食べたくなってしまいました。
それではまた。