手づくり味噌のその後 | 十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

十勝からLOVE 自然と共に生きるスタイル

いつも心に太陽を。

    

自由な思考を応援する久保田陽子です。こんにちは。


3月に手作り味噌を仕込んで3か月たちました。


今日は、均等に成熟がすすむように、かきまぜました。


視てください!保存料をいっさい使用していないお味噌です。



自由な思考で自分の幸せに気づく方法


まだまだ熟成課程でいただくことができません。


じっくり時間をかけていきます。


シンボリックメソッドにおいても、自分のこころと向かいあうのに


じっくり時間をかけていきます。


じっくり。じっくり。


自分を知るということは、他人の評価に惑わされない自分軸ができるようなもの。


ときには、自分の見たくない部分をみることもあり、苦しいという


感情が浮き彫りになることさえあります。


じっくりじっくり。


急に急ぐと、バランスがとれないから、


じっくりじっくりがいいですね。