梅雨明けたみたいですね!
じめじめ曇り空や、寒さが苦手なので、夏が来るとうれしい😆✨
さて、今日の朝食です。
朝採れたミニトマト、朝採れたバジルで作ったジェノベーゼトースト、自家製の完熟梅ジャムで、手作りづくし!
ミニトマトの第2花房はなんとか梅雨のなかでも色づいてくれました。
収穫!
ほぼ枯れかけのミニトマトですが、実はほんのり甘かった✨
これだけ葉っぱがないのに甘くなるなら、葉っぱたくさんならもっと美味しくなるんだろうな~!
第3花房も、軸の周りが傷みながらも色づいてます。
5日前はこんなだったので↓だいぶ赤くなりました。
そしてバジルも2週間ぶりに収穫。
梅雨のなかでも元気に花が咲いてて、あわてて収穫しました。白くて小さい花が可愛い~!!💕
完熟梅ジャムは、6月に作ったもの。今年はたくさん作ったので、まだ半分以上残ってます。