豆腐、湯葉料理を満喫 in 四日市 | 石原知明〜四日市消化器病センター肝臓内科医〜

石原知明〜四日市消化器病センター肝臓内科医〜

たま〜にTGRラリーチャレンジにエントリーするショボいラリーチーム監督のブログ

実は、昨年12月に京都市⛩で行われた

『日本肝臓学会西部会』

 

https://www.instagram.com/p/C0jdw-grRHn/(IG)

 

https://www.facebook.com/yokkaichishoukakitgrrally/posts/pfbid024U7vYEtPtJ1vxkbFhAacSuqweAPnsHu1gaCbdnR2BGDXSrg9db28k2wBxXeA6YTGl(FB)

 

https://ameblo.jp/yokkaichishoukaki/entry-12831670293.html(アメブロ)

 

 

〝せっかく京都まで来たからには〟

と学会が終わってから

〝湯葉料理〟を探して🕵️‍♂️いたものの

なぜか定休日や満席で断念😭

 

ならばと、今日は

〝湯葉料理in 四日市〟

を達成すべく

 

四日市市波木町にある

『梅の花 四日市店』さん

https://n007113.gorp.jp

を訪ねました。

 

つぎつぎに運ばれる

湯葉、豆腐料理

〝すべて豆腐なのに、全部ちがう〟

という変化があって面白い

 

目玉商品はこの引き上げ湯葉

自分で作る(取り出す?)のが楽しい楽しい🎶

 

美味しい上に間違いなく〝ヘルシー〟でもあり

『いいお店み〜つけたっ』👍

てな、感じでした。