シロヒメウズラを飼っていたときは、
シロヒメウズラの卵料理を作ってアップロードしていましたが、
https://ameblo.jp/yokkaichishoukaki/entry-12676382686.html?frm=theme
その前は遥か昔の大学時代に
当時はそれほど美味しいレトルトもなく
たまに下宿で自炊してました。
ただ、パスタとか
卵料理ばっかりでしたけどね
どうゆう風の吹き回しなのか
自分でも意味不明だが
カルボナーラ再挑戦した。
材料だけはネットでしらべて
『そんな感じだったな〜』と
スーパーで揃えた。
それ以外は、
ご覧のように分量とか、火加減は
その時のノリで作ってみました。
とりあえず、麺は茹で過ぎない
ベーコンはカリカリ
卵や牛乳が固まるような高熱に炙らない
ということだけは注意した。
できた🙌
ブラックペッパーをミルで挽いて
🙏いただきます
お味は?
『あれれ、麺の味、めちゃ薄!』
原因
1)塩ってもっと『どば〜って』入れるんだったっけ‥
2)パスタの量多すぎたな‥
でも、このソース美味しい
惜しかった、あとは完璧
悔しいので、近々リベンジすることにした