いよいよ明日です!
こんにちは。
雨は降らずとも、梅雨っぽく蒸し暑い日が続き
ます...

息子の鼻からは黄色い二本の柱が拭いても拭いても
出てきます

みなさんも風邪にはご注意ください

さて、いよいよ明日にせまったサッカーWorld Cup、
日本VSオランダ戦


ではありますが、それはそれとして。。。
私の方はもちろん、kosococo.食育イベント

時間は12~17時、場所は代官山ヒルサイドテラスの
サロンウエストです!
http://www.hillsideterrace.com/access/index.html
フードコーディネーター小磯ふきこさんとデンマーク人
料理研究家のイェンス・イェンセンさんの手もみ料理
講習会(要予約)もありますし、小磯さんのジュース
スタンドをはじめ、高橋京子さんの素敵な写真の展示、
個性豊かな食や雑貨のショップが出店します

kosococo.さんのHPでも紹介してありますが、出店者は
下記の皆さんです

◎小磯ふきこ/kosococo.SHOP
http://www.kosococo.com/
・「自分でもむ!参加型手もみジューススタンド」を
当日限定オープン!ジュースの他、手もみで作る
ランチBOXのレシピもレクチャーします。
・雑貨、レシピ本販売、「手もみポリぶくろ」販売
◎イェンス・イェンセンさん
北欧料理研究家。「手もみで作るデンマークのお菓子」をレクチャー。
◎GREEN WISE
ベランダで始める!自分で作れば、もっとおいしい
有機野菜栽培キット[VEGECUBE]
◎Just Pickles
低温スチームで野菜のおいしさを引き出して作る、
色鮮やか・パリッと歯応えのピクルス
◎SHALIMAR DE LA TEFUTEFU
日本初のロースイーツ専門店!おいしくて、
ヘルシー、HAPPYになれる魔法のスイーツ☆
◎高橋京子さん
カメラマン。当日は写真を展示。
◎のぐちようこさん
手作りのぬくもりが伝わってくる、
ほっこりこころ癒される雑貨を販売。
◎Bistaurant R.N.S.Q.
麻布十番の裏路地に佇むパリのエスプリ満載の
モダンフレンチとブルゴーニュワインの店。
◎BAKERY R
素材のやさしさと、酵母の香りを一つ一つ大切に
丁寧にお作りしたパンをお届けします。
◎yokayoka bakery
厳選した国産原材料を使用し、自家製・自家配合で
焼き上げた無添加パンをお届けします。

皆様のお越しを心よりお待ちしています

こどもTシャツ
夏といえば、スイカ、かき氷、花火....

と、色々ありますが、Tシャツ

!なんていかがでしょう?
昨年より、デコTシャツではないですが、無地の
Tシャツに、自分でデザインしたイラストを、プリント
できる布に出力して、貼りつけるという行為にハマってます

基本息子用で、最近乗り物好きの彼のために、今年は電車や
ヘリコプターをあしらってみました 。

友人のお子ちゃまにもプレゼントしたりしていて、
右下のてんとう虫もそのひとつ
。そして昨日も新たに制作してみました。
同じデザインのメッセージカードを添えて

気に入ってくれるかしら...


もともと、“贈り物”が好きで、プレゼントするものは
もちろん、ラッピングなどもあれこれ選んだり、思考を
こらしたりしてみたりする習性があり、これが講じて
お菓子やパッケージの仕事をしていたこともあります
。yokayokaでも企画・デザインを担当してますので、
通信販売開始の際にはぜひ、パンギフトを作りたいと
思います

ご期待くださいね~

アボカドクリームとサーモンのオープンサンド
こんにちは。
いよいよkosococo.食育イベントまで、あと数日。
!
19日土曜日の12:00~17:00ですので
ぜひおいで下さい
当日雨が降らないことを祈るばかりです。。。
kosococo.さんのHPやブログでも、yokayoka bakeryの
ことを紹介いただいています。ぜひ、チェックして
みてください
http://www.kosococo.com/
ちなみに今はこのイベント時のみでのパンの販売を
予定していますが、通信販売の準備も進めています
ので、このブログで随時お知らせ行きますね

さて、今回も手もみ袋で作った簡単料理です
アボカドとクリームチーズのディップを使って、オープン
サンドを作りました。パンは十七穀とおからのパンの
トーストを使用し、スモークサーモンにディルをのせて

今回のイベントでは、ブレッドタイプではなく、ロールパン
タイプを販売予定ですが、産地証明付きの国産雑穀、
十七種類と佐賀県産の大豆「ふくゆたか」の生のおからを
使って作った栄養満点で、食物繊維もたっぷりのパンです。
牛乳、バター、卵は使用してませんので、より多くの方に
食べていただける“ごはん”になるパンです
いよいよkosococo.食育イベントまで、あと数日。
!19日土曜日の12:00~17:00ですので
ぜひおいで下さい

当日雨が降らないことを祈るばかりです。。。
kosococo.さんのHPやブログでも、yokayoka bakeryの
ことを紹介いただいています。ぜひ、チェックして
みてください

http://www.kosococo.com/
ちなみに今はこのイベント時のみでのパンの販売を
予定していますが、通信販売の準備も進めています
ので、このブログで随時お知らせ行きますね


さて、今回も手もみ袋で作った簡単料理です

アボカドとクリームチーズのディップを使って、オープン
サンドを作りました。パンは十七穀とおからのパンの
トーストを使用し、スモークサーモンにディルをのせて


今回のイベントでは、ブレッドタイプではなく、ロールパン
タイプを販売予定ですが、産地証明付きの国産雑穀、
十七種類と佐賀県産の大豆「ふくゆたか」の生のおからを
使って作った栄養満点で、食物繊維もたっぷりのパンです。
牛乳、バター、卵は使用してませんので、より多くの方に
食べていただける“ごはん”になるパンです
