5月のお料理はですが
まずは前菜
手前は湯葉(葉わさびが載っていました)、右が新潟の郷土料理のかき合えなます、右が冬瓜です。
続いてお造り
次は長芋で合えた酢の物
そして鯛の土瓶蒸し
さらにキャベツの包み揚げ
それからタケノコや山菜の天ぷら
タケノコご飯と鯉の味噌汁
最後のデザートは、青梅のシロップ煮とメロンでした。
(なお、このメニューは1番軽い、野菜中心のメニューです)
で、朝食がこちら。
手料理的なおかずが出されて、これもまた美味しかったです。
右中ほどの厚焼き卵は、女将のお手製です。
今回もまた、本当に満足できました。
次回は7月下旬に、妹夫婦も一緒に行きます。