かっぱのひとりごと -18ページ目

かっぱのひとりごと

競技や練習について。



セルビアの街並みに佇むペイストリー(ケーキ・パン)屋さん。

このクリームの多いミルフィーユみたいのが、なんと日本円だと100円くらい。


今日は競技を頑張ったので、自分へのご褒美ってことで!


たぶん、セルビア名物のギバニッツァ?

白カビのチーズのミルフィーユみたいなやつです。


7/4 - 7/10に、セルビアで開かれるフリーダイビング世界選手権に遠征して参ります。



準備万端かは怪しいですが、異国の空気と文化の違いを堪能して参ります。


応援してください♪

今夜の食事は、


カマンベールとワサビのパスタ


手順は、以下です。

・しらすと舞茸を赤ワインで煮込んだもの

・オリーブオイルと鰹だし醤油少々

・1.7mmスパゲッティ

・刻んだカマンベールと粉ワサビ





できあがりはこんな感じ。


舞茸なだけあって、まうごつ(舞い上がるほどすごく)美味いです


カマンベールと赤ワインって遠そうでしたが、悪くはなかったです。

どころか、赤ワインとしらすが意外と合いました



粉ワサビは、クチナシ色素以外に無添加という意外な事実を知ったので、このたび購入。





結構入れたつもりですが、そんなに辛くなかったです。

というより、よくわからなかった。




今、フリーダイビングという競技の世界大会が始まっています。


私は今回はCMASというもう一つの団体の大会に出ますので、応援だけさせてください🥳


→AIDA world championship 2024