夕食は、ドラッグストアで売ってるような冷凍食品をバイキングにして、アレンジして食べることが多くなってきています。
(栄養的な妥当性については声が小さくなりますが...)
しかし簡便に品目を増やせる上に、自分流に美味しくできることはメリット。
たとえばこれ。
自分で炒めて作るだけキットの惣菜に、好きな野菜(自分の場合、冷蔵庫にあった人参や、酸素を運ぶヘモグロビン・ミネラルを多く含有しているほうれん草小松菜など)をいれるだけ。
豆腐チーズハンバーグに、パルメザンチーズと胡椒をかけてみる。とか
カチョエペペ?
上級者になると、野菜のカサ増しの量を調節したりして、全体の塩分コントロールをしたり、とか
惣菜コーディネートを趣味にすると意外と楽しいし、結果的に家計も浮くしでいいことざんまい。
最近1,2週間おきにしかプールに行ってないですが、最近のプールで10分程度泳ぐ理由が、
食欲を低下させて健康食化
適度に疲れさせ夜の不眠を解消
な感じ。
しょぼい理由の方が、大会で勝つとか掲げるよりも長続きします。
そして、そのまんまめちゃめちゃ野菜食べたくなるし、夜眠れます。
ちなみに朝目が醒めてすぐに息止めの練習を10分程度しますが、その理由も
目を醒ますため
だったりします。
意外と人間はシンプルに生きている気がします。