年末から、疲れると昔ながらのリンゴタップリの ”アップルパイ” が
無性に食べたくなりました。
自分で ”アップルパイ” を焼く時間はなかったので、もっぱら東横フードショー
の 『TAKANO』 に買いに行きました。
さすがにフルーツ専門店だけあって、煮リンゴがあふれんばかりに
沢山入ってます。
懐かしい美味しさで、1個260円と一番安いケーキなのも嬉しいです。
午後のひととき、紅茶とともに頂きました。
私には、半分で充分です。
○●○●○●○●○●
冷凍パイシートを使えば、自分でもアップルパイが簡単に焼けますヨ!
煮リンゴを作る時、シナモンと白ワインを入れるのをお忘れなく!
焼きたての熱々のアップルパイは、とても幸せな気持ちにしてくれ
ますヨ!
正月休みに、キッシュの残りのパイシートを包丁で細長い長方形に
切って、上に薄くグラニュー糖をまぶしかけ、180度のオープンで
15分焼きました。
手軽にパイ菓子が出来あがりますヨ!