母の日には、「お母さんは何もしなくていいからネ」 と夕食の
”和風ヒレステーキ丼” を作ってくれました。
ヒレ肉を買いに恵比寿三越にを走らせたのは主人です。
東急本店より、だいぶ安いんです。
そして長男と次男がで市場へ1週間分の買い出しに行ってくれました。
帰宅後、長男が美味しいご飯を炊き、次男が和風バター醤油ダレを作り、
シメジ3袋をバターソテーしました。
食べる直前に、お肉を焼くのは主人と次男の役目です。
柔らかいお肉をどっさりタップリの大葉で、さっぱりと頂けました。
これで、1週間は元気になりそうです。
【和風ヒレステーキ丼】の作り方は こちら http://ameblo.jp/yoihonomori/entry-11028671106.html
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この日は暑かったので、お昼は 「月心」 へ車を走らせ、玄挽き田舎の
”冷やかけすだちそば” を食べました。(主人は冷やかけにしんそば でした)
午後から、Yさんの美容室 L i s へトリートメントに行きました。
すっかり、のんびりさせてもらいました・・・・。