【鶏のバリバリ焼き 黒こしょう風味】 |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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                         みやこわすれの料理・つれづれ記-鶏のバリバリ焼き


鶏肉を皮ごとシンプルに塩とブラックペッパーで焼き上げる料理です。


鶏の皮が苦手な私も、この料理だけは皮がバリバリに焼けて香ばしいので、


抵抗なく美味しく頂けます。ドキドキ


特に、男の人に人気がある料理です。ラブラブ



<材料>  4人分


    鶏もも肉   3枚


    塩 ・ ブラックペッパー


<作り方>


① この料理は皮が美味しいので、皮をはがさないこと!!


   鶏もも肉の余分な脂をカットする。


   皮目の分厚い所を包丁の先で刺して、火が通りやすくする。


② 鶏もも肉をバットに並べて、焼く4~5時間前に両面に塩をして、


   皮目にだけブラックペッパーを多めに振っておく


③ 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いておく。


   余熱なしで鶏もも肉の皮目を上にして、最強火で7割くらい火を通す。


④ ひっくり返して最弱火にし、鶏の赤身がなくなるまで火を通す


⑤ 最後に皮目を上にして、最強火で皮目に焦げ目がつく位バリバリに焼く。


     ※ 皮目に溜まる脂をキッチンペーパーで吸い取りながら焼くことビックリマーク


⑥ 包丁で皮が剥がれないように切る。


     ※ 野菜料理を必ずタップリと添えること!