日曜日のランチは、今年初めて池尻大橋にあるイタリアン「グースト」へ
皆で行きました。
年明け早々に行こうとして予約をした時に「新成人の若い男女10名の団体客が
入っていますが如何いたしましょうか?」と聞かれたので「日を改めて伺います」
と断ってから、延び延びになっていたものです。
家の者達が風邪を引いたりして・・・・
昨年の暮れに行った時、幼い幼児達の団体客でそれは騒々しくて、団体客には
懲りていました。
今日は他の客もいなくて、とても静かでリラックスして頂けました。
それに、今日のランチコースのメニューが私好みの ”聖護院かぶのスープ
生ハムのせ” ”小柱と菜花のパスタ” とお気に入りのものばかりでした。
他の1人も同じものをチョイスしました。
”聖護院かぶのスープ 生ハムのせ”は、普通のかぶや天蕪のスープより
繊細で上品な味に仕上がり、生ハムが4枚もゴロゴロと入っていて、とても
美味しかったです。
また”小柱と菜花のパスタ”は小柱がどっさり入っていて、あっさりとした味付け
は「グースト」ならではのものです。
小柱と菜花のスパゲティーニ モルタデラときゃべつのトマト風味
他の者は、”サバのカルピオーネ(酢づけ)” と ”モルタディラ(天然ハム)と
キャベツのトマト風味のパスタ” を食べましたが、口々に 「美味しい!」 と
言ってました。
今日はスムーズに何と1時間で食べ終えました。
今年もイタリアンは 「グースト」 に通います。
といっても、夜は家でゆったりと食べたいのでランチ限定ですけど・・・・