新栗を買って、今年初めての 栗ご飯 を炊きました
うちは、栗を半分に大きく切ってゴロゴロ入れるのが好みです。
生栗は皮をむくのが手間ですが、栗ご飯は生栗に限ります。
染付のご飯茶碗は、藤澤重夫さんのものです。
”栗ご飯”の作り方は、こちら
http://ameblo.jp/yoihonomori/entry-11033601037.html
新栗を買って、今年初めての 栗ご飯 を炊きました
うちは、栗を半分に大きく切ってゴロゴロ入れるのが好みです。
生栗は皮をむくのが手間ですが、栗ご飯は生栗に限ります。
染付のご飯茶碗は、藤澤重夫さんのものです。
”栗ご飯”の作り方は、こちら
http://ameblo.jp/yoihonomori/entry-11033601037.html