祐天寺のスーパーサンワでしか売ってない”天空落とし”で有名な若き
料理人中村屋の「贅沢だしスープの塩冷やしらーめん」は、賞味期限が30日
以上もつので、買って冷蔵していたりしておきます。
スープも塩だしであっさりしているし、冷やしておいたミネラルウォーターで
作るので、夏でもラーメンがひんやりと美味しく頂けます。
市販のチャーシューはまずいので、やはりあまり売ってないカニかまぼこらしく
ない美味しいカニかまと茹で卵を入れ、塩メンマと白髪ネギを入れて冷たい
らーめんを頂きます。
ミネラルウォーターなども買ったことがなかったのに、震災以後白洋舎に
持ってきてもらうようになりました。
毎日のご飯を炊いたり、野菜のスープやお出汁に使っています。