夏のお昼は ’冷やしらーめん’ |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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祐天寺のスーパーサンワでしか売ってない”天空落とし”で有名な若き


料理人中村屋の「贅沢だしスープの塩冷やしらーめん」は、賞味期限が30日


以上もつので、買って冷蔵していたりしておきます。


スープも塩だしであっさりしているし、冷やしておいたミネラルウォーターで


作るので、夏でもラーメンがひんやりと美味しく頂けます。


市販のチャーシューはまずいので、やはりあまり売ってないカニかまぼこらしく


ない美味しいカニかまと茹で卵を入れ、塩メンマと白髪ネギを入れて冷たい


らーめんを頂きます。


 

ミネラルウォーターなども買ったことがなかったのに、震災以後白洋舎に


持ってきてもらうようになりました。


毎日のご飯を炊いたり、野菜のスープやお出汁に使っています。