今夏3回目ですかしら。
暑いので、「ブッツ」のレトルトのハンバーグを使い、”和風ネギたっぷりソース”
で頂こうと思います。
私は、ハンバーグがあまり得意でなく、息子の為に食卓へ出す時でも、自分
だけ大量の大根おろしに醤油をかけて、半分食べるのがやっとです。
最近、私も主人もデミグラスソースが胃に重くて、”和風ネギたっぷりソース”を
作ると、さっぱりとしていて美味しく、食が進みます。
”和風ネギたっぷりソース” はいたって簡単
ネギを1本、青いところも薄い斜め切りにします。
ネギは、多めの方が美味しいですよ
オイルでネギをサッと炒めて、昆布ポン酢を多めに混ぜ入れ、後で黒こしょうを
少々ふるだけです。
主人もとても気に入っていて「あのソースは、どうして考えついたのか?」と
とても手間暇がかかっていると思っているらしいです。
答えるのが困る程、簡単なんですよ。
”和風ネギたっぷりソース” だと、私でも頑張ってハンバーグを1個食べられ
ます。
それと、今夜は玉子豆腐と珍しく 「ドゥ・マゴ」の軽いバターロールで・・・・
※ 冷製パプリカのスープ の作り方は、2012年6月26日の料理レシピを
参考にして下さい