イタリアン 「グースト」の美味しいランチ |     みやこわすれの料理・つれづれ記

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 昨日は、朝7時40分頃、大きな地震が2回程ありました。


山梨・神奈川・多摩が震度5、東京23区は震度3でしたが、かなり揺れ、不気味でし


た。主人と息子が、起きてきましたもの。


4,5日前に、ニュースで、4年以内に、東京に震度7の直下型地震が起きる確率は


70%であると、報道されました。恐いです。30日に正式に発表されます。


 昨日のランチは、皆で久しぶりに、「グースト」へ行きました。


(ホームページはこちら→) http://www.gusto2006.com/


主人は、前菜に、”カジキのポワレ フレッシュトマトソース”


    パスタは、”小エビと小松菜のスパゲッティ―ニ”


私は、前菜は、”牛タンのポワレ マスタードソース”とパスタは、主人と同じもの。


牛タンは、初めてでしたが、パリッと焼いてあって、抵抗なく、美味しかったです。


パスタも、オイルベースで、いつもながら味がいいこと!!


息子の1人は、3千円のAコースで、


   前菜が、”色とりどりの25種類の温野菜サラダ ビーツのピューレ”


   パスタが、トリッパのパッパルデッレ(手打ちの平打ちめん)


   メインが、”ハタのポワレ カボチャとトマトとバルサミコソース”


で、「高級魚ハタが、この値段で食べれるなんてビックリマーク」と言って、美味しくいただいて


いました。”温野菜サラダ”は、「まねの出来ない美味しさだ。」と。


もう1人の息子は、2400円のBコースで、


   前菜が、主人と同じ


   パスタが2種で、”トリッパのパッパルデッレ”と


       ”仔羊とオリーブのラグー スパゲティーニ”でした。


これに、全員デザートの盛り合わせと飲み物がつきます。


やはり、「グースト」は、味がよく、美味しいです。