京都「うるわし屋」で求めた黒碗
昨日は、とても寒かったので、豚肉のスライス・大根・里芋・人参・ごぼう・ネギで、
具沢山の”豚汁”を、たっぷり作りました。
いつもの”自家製西京味噌漬け焼き”に、新しく生ホタテを2日ほど漬けて、
フライパンで、少しの油で焼いたら、なかなか香ばしくて美味しかったです。
新メニューに、”ホタテの西京味噌漬け焼き”として、加わりそうです。
甘党の次男の為に、東急本店で木曜限定の原宿の「瑞穂(みずほ)」の”豆大
福”を買ってみました。
十勝の小豆で作ったこしあんと、富良野産の赤えんどう豆を使っているそうです。
私は、お腹がいっぱいになりそうで、大福類は、食べる気がしません・・・。