昨夜の夕食は、毎週1回作る”トラウトサーモンの西京味噌漬け焼き”(作り方は、
8月26日のブログを参考にして下さい。)、それと、我が家自慢の”天ぷら”でした。
からっと、うす衣で揚げるコツは、簡単で、前にテレビで、プロの天ぷら屋さんが
教えていた、日清の「コツがいらない 天ぷら粉 揚げ上手」を使うことです。
有名店といわれる天ぷら屋へ行っても、「うちの天ぷらの方が、軽くて、うす衣で
からっと揚がっていて、美味しいね。」といつも言い合うぐらいです。
”天ぷら”は、天ぷら屋さんへ行かないと・・・と長年思ってきたのが、ウソみたい
本当によく出来た天ぷら粉です。
うちは、野菜を中心に、生しいたけ・まいたけ・れんこん・さつまいも等(昨日は、
こごみも。)を揚げます。
我が家は、毎晩主人から、”帰るコール”があるので、主人の帰りに合わせて、
魚を焼いたり、天ぷらを揚げたりするので、主人は、毎晩、熱々の焼きたて、
揚げたての夕食を食べられるというわけです。゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚