新年あけましておめでとうございます。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。
そして石川県能登半島地震で被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。
今日は2月レッスンのご案内をさせていただきます。
2月テーマは「あったか中華料理」でございます。
手軽にできてあったまる、ご飯のおかずにも(そしておつまみにも)ぴったりな中華レシピをご紹介します♪
それではメニューはこちらでございます。
「大根と肉団子の春雨スープ」
鶏ひき肉で簡単にできる肉団子と旬の大根を使ったスープは干し海老がポイントです。
旨みたっぷりのスープに春雨を加えてボリュームアップさせました。
「菜の花の旨塩にんにく炒め」
こちらも旬の菜の花を使ってにんにくをガツンと効かせた野菜炒めです。
中華料理屋さんの青菜炒めをイメージしてビールにぴったりの味付けにしました。
「旬魚の湯煮 たっぷり葱がけ」
旬のお魚を酒を入れた湯で茹でただけの「湯煮」ですが、臭みがなくふっくらしっとりと仕上がります♪
今回はたっぷりの葱と生姜をのせて熱した油を仕上げにジャーっとかけます。タレごとご飯にのせるとたまらない美味しさです。
おまけの一品として季節野菜を使った中華料理に合う品をお出しする予定です。
以上の計4品を2024年2月のレッスンでご紹介します♪
ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインのいずれかをお召し上がりいただきます。
レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
※大切なお知らせ
材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
2023年11月のレッスン日程はこちらです。
1月17日(土)
1月18日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
t.wakita0920@gmail.com