こんにちは!
や~~っと秋らしくなったかと思えば、まさかの33℃越えの暑さ再来に打ちのめされている酔いどれ母ちゃんでございます。
さて、今日は11月レッスンのご案内をさせていただきます。
11月テーマは「ワインに合う簡単バル風メニュー」でございます。
11月といえばボジョレーヌーボー解禁日がありますが、ボジョレーにもぴったり合うちょっとお洒落なバル風メニューをご紹介します♪
それではメニューはこちらでございます。
「焼きいものブルーチーズのせ」
市販の焼きいもにひと手間かけてブルーチーズをのせます。
ブルーチーズが苦手な方でもしっとり甘い焼きいもと合わせると美味しく召し上がれるおつまみです。
「鯖とポテトと春菊のハニーマスタードサラダ」
一見意外な組み合わせのようですが、鯖とじゃがいもは相性抜群なんです♪
秋らしく生の春菊を合わせてワインにぴったりのサラダ仕立てにしました。
「濃厚きのこのクリームペンネ」
こちらも旬のきのこをたっぷりと使った濃厚なクリームソースペンネです。
きのこの香りと旨味を最大限に引き出すポイントをご紹介します。
「旬野菜の簡単ピクルス」
おまけの一品として超簡単なピクルスをご紹介します。
隠し味のおかげで酸味がきつくなく、ポリポリ食べられるピクルスにしました。
以上の計4品を2023年11月のレッスンでご紹介します♪
ご試食時はビール(金麦)か赤白ワインのいずれかをお召し上がりいただきます。
レッスン料金は 4,600円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。![]()
※大切なお知らせ
材料費や光熱費の高騰から誠に心苦しいのですが2023年2月からレッスン料金を4,600円(税込)/お一人様に変更させていただきたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。
2023年11月のレッスン日程はこちらです。
11月25日(土)
11月26日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
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をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
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