こんにちは!
やっと日中出歩ける陽気になってきて大好きな食欲の秋を心待ちにしている酔いどれ母ちゃんでございます♪
さて、今日は10月レッスンのご案内をさせていただきます。
10月テーマは「秋食材でイタリアン」でございます。
いよいよ食の秋到来ということで簡単だけど美味しくてワインがすすむ事間違いなしのイタリアンメニューをご紹介いたします。
それではメニューはこちらでございます。
「柿と生ハム・モッツアレラのサラダ」
旬の柿を使ったおしゃれなサラダです。生ハムとメロンの組み合わせはテッパンですが、個人的には生ハム&柿が一番大好きなのでぜひお召し上がりいただきたい一品です。
「鮭としめじのカレークリームスパゲティ」
甘塩鮭としめじをたっぷり加えたクリームスパゲティです。ほんのりきかせたカレー粉がポイントで癖になる美味しさのスパゲティです♪
「鶏肉のマスタード香草パン粉焼き」
鶏肉に特製のマスタードソースを塗って香草パン粉をかけてトースターで焼き上げます。
しっかりした味付けなので意外にもご飯にも合うメイン料理です。
以上の計3品を2022年10月のレッスンでご紹介します♪
また10月レッスンでは我が家で大量になっているすだちをおすそ分けいたします。(10月メニューにも使用しております♪)
レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
当日は赤か白のグラスワイン、ビールを1杯サービスさせて頂きます♪
10月のレッスン日程はこちらです。
10月22日(土)
10月23日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。
t.wakita0920@gmail.com