4月レッスンのご案内です♪4月テーマ「春野菜を楽しむイタリアン4品♪」 | 「おうち居酒屋何作る?」

「おうち居酒屋何作る?」

「酔いどれかあちゃん」こと料理家・脇田朋子がお洒落な「ホームパーティー」ではなく、大人も子供も楽しめる「おうち居酒屋」の極意とおうちでの宴会にぴったりな簡単メニューをご紹介します!「今日の晩ご飯」にもおススメの我が家のお手軽晩酌メニューもご紹介します♪

こんにちは!

 

ついに花粉の季節がやってまいりましたね~!!

かく言う酔いどれ母ちゃんも絶賛花粉症を発症しております♪(毎晩アルコール消毒はしておりますが)

 

さて今日は4月レッスンのご案内をさせていただきます。

 

4月テーマは「春野菜を楽しむイタリアン4品♪」でございます。

 

春を迎えて香りが良く柔らかいお野菜が沢山出回ってきます。

その春野菜をたっぷり味わえる簡単イタリアンをご紹介いたします。

 

それではメニューはこちらでございます♪

 

 

「苺とミニトマトのカプレーゼ」

旬の苺とミニトマトは相性がいいんです♪今回はモッツアレラも一口サイズの「ボッコンチーニ」を使って可愛らしいサラダにしてみました。

 

 

「新じゃがと春キャベツのフリッタータ」

フリッタータとはイタリア風のオムレツを指します。

皮ごと楽しめる新じゃがいもと柔らかくて甘味がある春キャベツと新玉ねぎをたっぷりと加えたボリュームのあるオムレツをお召し上がりいただきます。

 

 

「新玉ねぎたっぷりまろやかアマトリチャーナ」

t

甘味のある新玉ねぎをたっぷり加えたトベーコン入りトマトソースでペンネを和えます。

シンプルですがコクのある美味しさでみんなが大好きな味付けになっております♪

 

 

「鶏むね肉のミラノ風カツレツ」

本来は子牛肉で作るミラノ風カツレツですがお手頃価格の鶏むね肉を使ってチーズ風味のカツレツにします。

簡単にできる濃厚なバルサミコソースは色々なお料理に使えるのでおススメです♪

 

 

以上の4品を2021年3月のレッスンでご紹介します♪

 

レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。ぐすん

【大切なお知らせ】

昨年の増税後から価格変更なしで参りましたが光熱費やアルコール代、備品代の増税をうけ、2020年7月よりレッスン料を税込で「4,400円」と変更させていただきますようお願い申し上げます。

 

当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
 

4月のレッスン日程はこちらです。

 

※現在感染症予防の為、定員は2名様とさせて頂きます。(2名様以上でご希望の場合はお気軽にご相談ください。) t.wakita0920@gmail.com

 

4月18日(日)

4月25日(日)

 

【お申込み・お問い合わせ】

 

●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由

 

 をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。

 

t.wakita0920@gmail.com

 

ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪

 

※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。

 

 

料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
 

 

 

メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。

 

お問い合わせは下記までお願い致します。

 

t.wakita0920@gmail.com