3月レッスンのご案内です♪3月テーマ「万能塩麹鶏のアレンジメニュー3品♪」 | 「おうち居酒屋何作る?」
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「おうち居酒屋何作る?」

「酔いどれかあちゃん」こと料理家・脇田朋子がお洒落な「ホームパーティー」ではなく、大人も子供も楽しめる「おうち居酒屋」の極意とおうちでの宴会にぴったりな簡単メニューをご紹介します!「今日の晩ご飯」にもおススメの我が家のお手軽晩酌メニューもご紹介します♪

こんにちは!

 

まだまだコロナの猛威は続いていますが花粉症の到来にもそろそろビクビクし始めている酔いどれ母ちゃんでございます。

 

さて、今日は3月レッスンのご案内をさせていただきます。

 

3月テーマは「万能塩麹鶏のアレンジメニュー3品」でございます。

 

最近私がはまっている「塩麹鶏」。

塩麹鶏とは少ない調味料と驚くほど簡単な仕込みで鶏もも肉が美味しくジューシーに仕上がるんです!

 

これを作ってみたら和洋中問わずあらゆる料理に使える事に気づき

「これはレッスンにてご紹介せねば!!」という事で3月メニューは塩麹鶏を存分に楽しめるアレンジメニューを3品と春キャベツを楽しむ簡単メニューを1品ご紹介いたします。

 

それではメニューはこちらでございます♪

 

 

「菜の花入り塩麹鶏豆腐」

塩麹鶏と豆腐を和風だしで煮て旬の菜の花を加えたほっこりするメニューです。

塩麹鶏の旨味がたっぷり染み出たスープまで飲み干していただけるあったかメニューです♪

 

 

「塩麹鶏の唐揚げ」

これも塩麹鶏の美味しさを存分に楽しめるメニューです。

唐揚げをカリッと上手に揚げるコツも合わせてご紹介いたします。冷えたビールやハイボールがぐいぐい進んでしまう唐揚げです♪

 

 

「塩麹鶏のカオマンガイ」

タイの人気メニュー「カオマンガイ」も塩麹鶏で美味しくできてしまいます♪

しっとり柔らかな鶏肉と家庭にある調味料でできる本格的なカオマンガイのタレも是非ご賞味くださいませ!

 

 

「春キャベツとワカメの胡麻味噌だれ」

どちらも旬を迎える柔らかくて甘味のある春キャベツとシャキシャキのワカメがいくらでも食べられる1品です。胡麻味噌だれは長持ちするので作り置いておくと色々なメニューに使えて便利なたれでございます♪

 

 

以上の4品を2021年3月のレッスンでご紹介します♪

 

レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。ぐすん

【大切なお知らせ】

昨年の増税後から価格変更なしで参りましたが光熱費やアルコール代、備品代の増税をうけ、2020年7月よりレッスン料を税込で「4,400円」と変更させていただきますようお願い申し上げます。

 

当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
 

3月のレッスン日程はこちらです。

 

※現在感染症予防の為、定員は2名様とさせて頂きます。(2名様以上でご希望の場合はお気軽にご相談ください。) t.wakita0920@gmail.com

 

3月21日(日)

3月28日(日)

 

【お申込み・お問い合わせ】

 

●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由

 

 をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。

 

t.wakita0920@gmail.com

 

ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪

 

※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。

 

 

料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
 

 

 

メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。

 

お問い合わせは下記までお願い致します。

 

t.wakita0920@gmail.com