2月レッスンのご案内です♪2月テーマ「根菜たっぷりキーマカレーと副菜3品」 | 「おうち居酒屋何作る?」

「おうち居酒屋何作る?」

「酔いどれかあちゃん」こと料理家・脇田朋子がお洒落な「ホームパーティー」ではなく、大人も子供も楽しめる「おうち居酒屋」の極意とおうちでの宴会にぴったりな簡単メニューをご紹介します!「今日の晩ご飯」にもおススメの我が家のお手軽晩酌メニューもご紹介します♪

あけましておめでとうございます!

 

今年は密を避けほとんど外出もせず大好きな「孤独のグルメ」一挙放送を見まくっている

酔いどれ母ちゃんでございます♪

 

さて、今日は2月レッスンのご案内をさせていただきます。

 

2月テーマは「根菜たっぷりキーマカレーと副菜3品」でございます♪

 

年末年始のご馳走を召し上がってそろそろカレーが恋しくなる時期かと思います♪

ちなみに去年の2月も私は全く同じ発想でビーフカレーのレッスンをしておりました・・・

 

今年は根菜をたっぷり入れたお腹にも優しいキーマカレーをご紹介したいと思います。

 

それではメニューはこちらでございます。

 

 

「根菜たっぷりキーマカレー」

冬の根菜をお肉よりもたっぷり使ったキーマカレーです♪

カレーが余った時のアレンジ方法もお伝えします。お子さんからお年寄りまで食べやすいヘルシーなキーマカレーです。

 

 

「ミニトマトと紫たまねぎのクミンピクルス」

キーマカレーにぴったりの短時間でできるピクルスです。

作り置きにもおすすめのさっぱりとした付け合わせです♪

 

 

「菜花のペペロンチーノソテー」

旬の菜花を茹でずに生のままフライパンで一つで作れるペペロンチーノソテーです。

あえて少し焦げ目をつけてしっかり加熱した菜花はシャキシャキに茹で上げた時とはまた違う美味しさがあります。カレーの付け合わせはもちろん、冷えた白ワインにもピッタリの一品です。

 

 

「カリフラワーのクリームスープ」

こちらも旬のカリフラワーをたっぷり使ったクリームスープです。

玉ねぎとカリフラワーをじっくり加熱する事で驚くほど野菜の甘味が引き出されたクリームスープになっています♪まだまだ寒い2月に是非お召し上がりいただきたいあったかスープです。

 

以上の4品を2021年2月のレッスンでご紹介します♪

 

レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。ぐすん

【大切なお知らせ】

昨年の増税後から価格変更なしで参りましたが光熱費やアルコール代、備品代の増税をうけ、2020年7月よりレッスン料を税込で「4,400円」と変更させていただきますようお願い申し上げます。

 

当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
 

2月のレッスン日程はこちらです。

 

※定員は2名様とさせて頂きます。(2名様以上でご希望の場合はご相談ください。) t.wakita0920@gmail.com

 

2月14日(日)

2月21日(日)

 

【お申込み・お問い合わせ】

 

●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由

 

 をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。

 

t.wakita0920@gmail.com

 

ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪

 

※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。

 

 

料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
 

 

 

メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。

 

お問い合わせは下記までお願い致します。

 

t.wakita0920@gmail.com