こんにちは!
早いものでもう11月ですね・・・
今年はコロナの影響をガッツリ受けてお仕事も少なく何もしないまま1年が終わってしまうような気がしております・・・
しかーし!来年はいい年を迎えるべく明るく楽しく飲みながら年末を迎えようと思っております!!
12月のテーマは「おうちクリスマスにもおススメのおもてなしメニュー3品」でございます♪
おうちでもちょこっと頑張ればおもてなしにぴったりの美味しいメニューができちゃいます♪
それではメニューはこちらでございます。
「りんごとチーズのタルティーヌ」
バゲットを使用した前菜にぴったりの一品です♪冷やしたスパークリングワインと相性抜群でございます!
お洒落だけど驚くほど簡単なレシピをご紹介します。
「チキンと野菜のグリル 舞茸クリームソース」
皮目をパリッと香ばしく焼き上げた鶏もも肉と香ばしくて甘味を引き出したグリル野菜に舞茸の旨みたっぷりの濃厚なクリームソースを添えます。
こちらは冷やした白ワインでも、軽めの赤ワインにもぴったりのメインディッシュです♪
「鱈とブラックオリーブのトマトソースパスタ」
こちらは使いやすい塩鱈を使用して旨味を引き出したっぷりのブラックオリーブを加えたトマトソースパスタです。
旨みたっぷりですがあっさりとしているのでいくらでも召し上がれるパスタです♪
レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
【大切なお知らせ】
昨年の増税後から価格変更なしで参りましたが光熱費やアルコール代、備品代の増税をうけ、2020年7月よりレッスン料を税込で「4,400円」と変更させていただきますようお願い申し上げます。
当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
12月のレッスン日程はこちらです。
※定員は2名様とさせて頂きます。(2名様以上でご希望の場合はご相談ください。) t.wakita0920@gmail.com
12月12日(土)
12月13日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
料理教室の詳しいご案内はこちら 「教室のご案内」
メニュー開発や商品開発、出張料理教室、撮影等々お料理やお酒に関するお仕事承ります。
お問い合わせは下記までお願い致します。