こんにちは!
8月の猛暑もようやく終わりエアコンなしでも過ごしやすい季節になりましたね♪
今日は11月レッスンのご案内をさせていただきます。
11月テーマは「失敗しないさば味噌煮と冬野菜で作り置き3品」でございます!
食欲の秋、新米も美味しくなるこれからの季節にぴったりのご飯がぐいぐい進むさば味噌煮を作り置きをご紹介いたします。
それではメニューはこちらでございます♪
「失敗しないさば味噌煮」
寒くなると脂がのってより美味しくなる鯖を使用します。調理によっては青魚は生臭くなってしまう場合がありますがしっかりと下処理をしてコツを抑えて作るとびっくりするほど短時間で美味しいさば味噌煮ができます!ふんわりしっとりとした鯖の身にこってりとした味噌の煮汁をつけてお召し上がりください♪
「長葱の和風マリネ」
寒くなるにつれ太くなり甘くなる長葱を日持ちするマリネにしました。シンプルな味付けなので和洋中の付け合わせにもぴったりの一品です♪
「人参の炒めナムル」
過去にもレッスンでナムルはご紹介してきましたが今回はフライパン一つで簡単に美味しくできるナムルをご紹介します♪
今回の作り方は他の野菜にも応用可能なので是非覚えていただきたいレシピです。
「牛肉とごぼうの甘辛炒め」
こちらは新米がススム事間違いなし!の常備菜です♪シンプルに牛肉とごぼうだけのレシピなのでこちらも色々とアレンジ可能な万能作り置きです。
レッスン料金は 4,400円(税込)/お一人様 とさせていただきますようお願い申しげます。
【大切なお知らせ】
昨年の増税後から価格変更なしで参りましたが光熱費やアルコール代、備品代の増税をうけ、2020年7月よりレッスン料を税込で「4,400円」と変更させていただきますようお願い申し上げます。
当日はビールもしくは赤か白のグラスワインを1杯サービスさせて頂きます♪
11月のレッスン日程はこちらです。
※定員は2名様とさせて頂きます。(2名様以上でご希望の場合はご相談ください。) t.wakita0920@gmail.com
11月21日(土)
11月22日(日)
【お申込み・お問い合わせ】
●ご希望の日程
●お名前
●ご住所・お電話番号・メールアドレス
●参加理由
をご記入頂き、下記アドレスにメールしてください。
ご質問等もお気軽にお寄せ下さい。
どしどしお待ちしております♪
※お申込後、特にお知らせしていない限り、48時間以内にはメールにてお返事させて頂きます。
もし、返事のメールが確認できない場合、再度t.wakita0920@gmail.com にてお知らせ下さい。
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お問い合わせは下記までお願い致します。