大江戸線の西新宿五丁目駅から西に進み、清水橋交差点の手前に東京肉汁うどん櫂KAIがありました。











店頭に券売機があり、東京肉汁うどん並300g(880円)、中500g(980円)、大700g(1,080円)で、中500gの食券を買って店内に入るとテーブル席とカウンター席があり、11時の営業開始直後ですが会社員グループでテーブル席は埋まっていてカウンター席に座ります。






店主が1人で調理と接客をしていて、気長に待っていると15分ほどで出来上がりました。




東京肉汁うどんは、うどんの上に茹でキャベツと刻みタマネギ、チャーシューが乗っていて、鰹節を使った濃いつけ汁で、セルフサービスの出汁割と柚子胡椒、卓上の七味と胡麻を入れてうどんを食べ進めると、中500gでちょうど良い量でした。






東京肉汁うどんは武蔵野うどんかと思いましたが、乱切りのうどんではなく普通のうどんでした。

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