精気小屋に着くと12時を過ぎて、お昼を食べていきます。






メニューを見るとヤギ肉を使ったヒージャーソバ(1,200円)やヒージャー汁定食(2,000円)がありますが、ヤギ肉はクセがあるので沖縄そば(800円)にして窓口で注文すると現金先払いです。




店内のテーブルはほぼ埋まっていましたが、反対側のテーブル席で待っていると5分ほどで出来上がり、セルフサービスでテーブルに運びます。






沖縄そばには青汁のようなグラスが付いていて、卓上の泡盛に唐辛子を漬け込んだコーレーグースがをかけて三枚肉とかまぼこ、ネギ、紅生姜が入った沖縄そばをいただいて、青汁を飲むと苦さの中に甘さが感じられ、ヨモギやニガナが入っているようです。




https://www.sekirinzan.com/seikigoya/ 



https://maps.app.goo.gl/NjAcpuFFHQDxddzV8