富津港 川崎丸のテンヤ真蛸(2) | 釣魚大全 房総編

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1962年生まれで千葉県在住の自称太公望。
徒然なるままに釣行紀や食べ歩きの感想を記録したいと思います。
釣果アップのためのアドバイスや美味いもの情報をご提供いただければ幸いです。

富津の真蛸解禁に参戦して幸運にも型を見ることができたのでフルコースで愉しみます。



定番の蛸と胡瓜の酢の物です。

気温の変化が激しい季節なので酢の物を食べて体調を整えましょう。



生蛸と茹蛸の刺身に吸盤の湯引きです。

自分は味覚には鈍感な方でして、甘味とかより歯触り舌触りといった食感で旨い不味いを判断してるみたいです。

ということで吸盤の湯引きは大好物です。



一口大に切った茹蛸とシシトウを串に刺して蛸の串焼きにしました。

一本は塩胡椒でもう一本には豆板醤を塗っています。

見た目も愉しく香ばしい一品となりました。


呑み過ぎました。