メゾンジブレーでは、こちらも購入しちゃいました。
湘南ゴールドケーキは、バター香る生地に柔らかなグラスアローが。
しっとり感とほろっと感を併せ持つ生地には、湘南ゴールドのピールが沢山載っています。
グラスアローとピールには酸味があり、チョコ、生地の甘味とのバランスが良いですね。
湘南ゴールドの香りは丸めで、柑橘ならではの爽やかさも比較的穏やかだったと思います。
一方のレモンケーキは、同様の生地ながら厚めのホワイトチョコレートがコーティングされています。
チョコレートが厚い分、よりスイーツ感がでますね。
こちらもまたピールが沢山載っていますが、酸味は気持ち円やかでしょうか。
香りや爽やかさは、やはり角が無く優しめでした。
湘南ゴールドケーキは酸味のパンチ加減が好き、レモンケーキはホワイトチョコと生地の食感のバランスが好きと見事に魅力を感じた部分が分かれました。
もうこれは、その時の気分で買い分けるしかないですね。
贅沢を言うならば、湘南ゴールドのグラスアロー厚めバージョンが欲しいです(笑)。