最近のビーガンお料理
インゲン豆のきな粉和え
お醤油、生姜入り
ひよこ豆のアボガドジェノベーゼ和え
こりゃ絶品
ジェノベーゼは去年クルミで作ったもので。
大豆煮
今回は乾燥から煮てみました
乾燥大豆を一度茹でてから煮るより
かため
キャベツとお揚げの炊いたん
玉ねぎクルミのケークサレ
半分玄米粉を使用しましたら、ずっしりすぎました、これはこれで玄米粉の風味がありだけど
ふんわりしたければ、薄力粉に。
というわけで、ケークサレ夜な夜な
三本焼いてみました。
薄力粉で手前のは作りました
うん
ふんわり感アップ
いろんなキノコとトマトのケークサレ
奥の二つはクランブルを上にのせた黒ごま入りのケークサレ
玄米粉
やはり、ずっしり
全粒粉にしてみたら、またかわるかしら。
八月の家庭料理スナックにむけて、いろいろ考え中
スナックのマスターは
ほんまに優しくて
うまい!美味しい!
まずけりゃマズイという!
と、いつもヨイショしてもろてる私
家庭料理なんで、我が家で普段食べている普通なお料理を
スナックなんで、ママのゆうことは聞きなはれてきなお店
笑
さて、フライヤーつくらねば
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