美磨女活(美味しい~編)「バジルペースト」を作ろう(^^♪♪ | 広島♡Mit’s Yoga倶楽部(ミッツヨガクラブ)主宰の美磨女日記=「ミッツのヨガで自分美磨き」

広島♡Mit’s Yoga倶楽部(ミッツヨガクラブ)主宰の美磨女日記=「ミッツのヨガで自分美磨き」

『Mit’s Yoga Club will lead you a life of wellnsss.』
【ミッツのチューブヨガ®】で健康に・笑顔に・美しく。
そして身体的・精神的・社会的充足を~♬♬~
ウェルネスライフへナビゲートすることを通して、自分美磨きを追求!
アラフィフライフを綴る美磨女日記♪

こんにちは(*^_^*)
一般社団法人
Mit's Yoga倶楽部
 (ミッツヨガクラブ)
主宰『ミッツ』です。
今日もブログにお越し下さり、
ありがとうございます
ハート

少し前にマイガーデンテラスについて
ご紹介済ですが、今日はお庭で自家栽培している
バジルを収穫しての“ バジルペースト ” バジル の作り方を
ご紹介させていただきますね ポイント



さあ、みなさん一緒にチャレンジしましょう !!
①収穫しますバジルバジル あっ紫蘇も写ってますね(笑)
 

②よく洗って水分をふき取り、計量します。


③“バジル”の葉だけを先にフードプロセッサーに軽くかけ、葉を砕きます。


④オリーブオイル、ニンニク1片(みじん切り)、松の実、塩を準備。


⑤③の砕いたバジルに④を加えて、フードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。


 ⑤完成

熱湯消毒したビンに保存しましょう。
冷蔵庫で約1ヶ月程保存できるそうです ok


ここで、“バジル50g”対しての材料のおさらいです ↓
<材 料>
バジルの葉  ・・・50g
オリーブオイル・・・100cc
ニンニク ・・・1片
松の実 ・・・10g
塩 ・・・小さじ1 
( 私のおススメの塩は:呉市蒲刈産の『海人の藻塩』 )
 ⇒今回ももちろん使用してます グッド!

とっても簡単 嬉 あっという間に出来上がりで~す GOOD。 
バジルの色が変わらないように、粉チーズは加えていませんので、
お料理の時に加えてくださいね らぶ1

実は、某「ハーブコーディネーター」の資格も保有しているミッツ ハート
自家製の“ バジルペースト ”で、お手軽イタリアンを楽しみましょう イタリア ピザ sei

 

最後までお読み戴き、とても嬉しいです 嬉しい
ありがとうございます sei

人気ブログランキング 『美魔女日記』 
部門にエントリーしています!
 『ポチッ』 と戴けましたら
とっても嬉しいです ありがと  ↓ 



   
  美魔女日記 ブログランキングへ

お申込みお問い合わせはら ↓ ↓

◆PC・スマホは クリック こちらをクリック 
◆携帯電話は   クリック こちらをクリック 

facebook facebookも申請大歓迎 クリック  石井みつこfacebook

facebook facebookも申請大歓迎 クリック  ミッツヨガ倶楽部facebook
ミッツヨガ倶楽部公式HP クリック  ミッツヨガ倶楽部HP


【勝手に伸びて効率よく貯筋=ミッツのチューブヨガⓇ】で 力こぶ
自分美磨きキラキラキラキラを楽しみながら今日もハッピー無限大~∞~
音譜