春が旬の野菜って、苦味のものが多い
と思いませんか?

せり、春菊、菜の花、セロリ、
ふきのとう、タラの芽、うどなど。
{19A1F1FB-FDF8-484C-BDBB-AF50EFAD5140}
これ、ほろ苦い味の山菜や春野菜で、
冬の間に体内に溜め込んだ老廃物を
デトックスするためでもあるんです!!

私たちの身体は賢いので、冬は寒さから
身を守るため代謝機能が低下し、自然と
脂肪を溜め込むように出来ています。

加えて冬はイベントも多く、食べすぎ
飲みすぎで胃腸に負担をかけ
老廃物を溜め込みがち。

新陳代謝も衰え、身体のめぐりも
悪くなっています。

春は目覚めの季節。
{ABCCA403-344C-4C77-BC4B-2994B096CB2A}
冬の間に縮こまっていた身体も
春の訪れとともに徐々に動きだし
新陳代謝も高まってきます。

なので、季節が冬から春に移り変わる
ように身体もメンテナンスが必要!!

冬に溜め込んだ老廃物をデトックスして
身体を整え、めぐりを良くしていきましょう♪

そうそう、私たち人間だけでなく動物たちも
同じようにデトックスするらしいですよ〜。

冬眠から目覚めた熊が最初に食べるものも、
苦味のあるふきのとうなんだとか。

人間も動物も自然とともに生きることが、
身体にとって最も自然で健康に過ごす
秘訣ですね。

春の身体に必要な苦味野菜を食べて
しっかりデトックスしていきましょう♪


イベント・セッション情報■
☆春夏秋冬、健康美人ヨガ♪春コース
日時・・4/15(日)、4/30(月)
              5/20(日)、5/30(水)

              6/10(日)、6/28(木)

場所・・地下鉄谷町4丁目徒歩3分  

               谷町空庭 

詳細はこちら    


☆風水薬膳®︎茶セッション

こころと身体のバランスを整えてみませんか?詳細はこちら

可能日・・3/20(火)14時、15時

                  3/23 (金)17時、18時

                  3/27  (火)14時、15時

         

☆風水薬膳基礎講座1

日時・・4/22(日)13時〜18時

場所・・大阪谷町四丁目徒歩5分 TRUK

詳細はこちら


☆Kanariセミナー

「第5回 初めての東洋医学、春の養生編」

日時・・3/17(土)17時〜

場所・・オーガニック 有機酒場八千代 

御堂筋線 難波駅、大国町駅から徒歩10分

詳細はこちら


各種お申込み・お問い合わせはこちら💁

各種お申し込み・お問い合わせ