今日は40度の予報☀️
午前中、サンデールームに、こんにちは♪
自然栽培のお野菜が並んでいます♪
旬の玉ねぎがいっぱい
自然のリズムで育った野菜たち
あら、お姿が可愛い
あら、勇ましくてステキ
いつもシフォンで使ってるお粉はこちら
すっかり自然栽培ファンです。
ずっと、求めていた
でも、納得するものに出会えなかった
やっと、タイミングが来て
ご縁ができた
感謝!
20代の頃から
農薬や化学肥料で育ったのではない食べ物を求めていた
それは、自分の身体のためだけじゃなくて
農薬や化学肥料で
大地(地球)が汚れてしまう気がして
地球上の生命に危害を与えてる気がして
(そもそも巡り巡って自分に帰ってくるし)
なるべく
それに加担しない道を選びたかった
長い年月を経て
やっと辿り着いた
自然栽培の食べ物
それは
予想以上にステキな世界だった!
自然栽培の世界
学べば学ぶほど
生きるのが楽になる!
今年はナチュラルハーモニー(自然栽培の通販などしてる会社)の河名さん、前橋まで講座に来てくれるかな?
講座、開催の際は是非参加したいし
まだ講座を受けてない人には
会社を休んででも、是非!と、言いたい。
「自然栽培の野菜は腐らない、
枯れて行くのです。」
野菜が古くなったら腐るのは当然だと思っていた
そっかぁ、
本来なら腐るのではなく、
徐々にしなびて、枯れて行く
もしくは発酵していくんだ。
そんな気づきから始まり
とてもブログでは書ききれない
目から鱗のことが盛りだくさん
まぁ、うんちくは抜きにしても
サンデールームの野菜は美味しい
旬のものしかありません。
旬のものしかないのが本来の姿だった…。
徐々に鈍感になっていた事が
徐々に本来の感覚になっていく
これからも楽しみ♪
農家さん、販売者さん
あらゆるお陰さま
全てにありがとうございます![]()
![]()
✨HIROKO✨






