しっとり、ふわふわ | ピラティス・ヤムナ・ヨガ・コンディショニング~心と身体を楽にしよう!HIROKOのブログ~

ピラティス・ヤムナ・ヨガ・コンディショニング~心と身体を楽にしよう!HIROKOのブログ~

マシンピラティスのサロンを経営しています(*^^*)

インストラクター23年♪

この道を選んで良かった。

イントラとしての成長記録として始めたブログですが、最近は日常を綴る事も多いです。


自然栽培の抹茶で

シフォンケーキ♪



冷蔵庫いっぱいのシフォン


いよいよ、

(何がいよいよなんでしょうか?笑)

クラスの参加者にもお裾分け。



手作りって若干微妙だし

断りにくいでしょうし

悩みましたが



でも

冷蔵庫にあふれるシフォンちゃん

貰って頂かないと…。



レモンシフォンと

抹茶シフォン


なぜかレモンシフォンが圧倒的に人気でした




昨日は新作に、

Nハーベストの「ターメリックラテ」を使って

シフォンを作りましたよ♪



シフォンケーキは焼いた日から3日目以降からが味が馴染んで美味しい



6日過ぎたら傷んでないか気をつけながら食べています。



しっとり、ふわふわ



しっとり、ふわふわで

無限に食べられると

嬉しい感想も頂きました♪



時々失敗もあるけれど

ふんわりふわふわに仕上がった時の嬉しさ



手にとった時のしっとりふわふわ感と

口に入れた時のしっとりふわふわ感


この幸せを分かち合いたくて


今日もまた

明日もまた


焼いてしまうのです。



「無限シフォン」



全てにありがとうラブラブ



✨HIROKO✨