自然栽培の抹茶で
シフォンケーキ♪
冷蔵庫いっぱいのシフォン
いよいよ、
(何がいよいよなんでしょうか?笑)
クラスの参加者にもお裾分け。
手作りって若干微妙だし
断りにくいでしょうし
悩みましたが
でも
冷蔵庫にあふれるシフォンちゃん
貰って頂かないと…。
レモンシフォンと
抹茶シフォン
なぜかレモンシフォンが圧倒的に人気でした
昨日は新作に、
Nハーベストの「ターメリックラテ」を使って
シフォンを作りましたよ♪
シフォンケーキは焼いた日から3日目以降からが味が馴染んで美味しい
6日過ぎたら傷んでないか気をつけながら食べています。
しっとり、ふわふわ
しっとり、ふわふわで
無限に食べられると
嬉しい感想も頂きました♪
時々失敗もあるけれど
ふんわりふわふわに仕上がった時の嬉しさ
手にとった時のしっとりふわふわ感と
口に入れた時のしっとりふわふわ感
この幸せを分かち合いたくて
今日もまた
明日もまた
焼いてしまうのです。
「無限シフォン」
全てにありがとう![]()
✨HIROKO✨
