ピラティスサロンに新しいお仲間♪
やっと待ちに待った春ですね🌸
昨日、撮影↑
今日はほぼ満開🌸
でも、風が強すぎて窓を開けられず写真がとれませんでした(^^ゞ
こちらも桜↓桜の塩漬けを戻して、自然乾燥させました。これからミルで桜パウダーを手作りします♪
来年は桜の塩漬けも手作りしたいんです!
桜の木をお持ちの人がいらしたら7部咲きの頃に分けて頂けると超嬉しいですo(^o^)o
八重桜なら最高です。
桜の葉も塩漬けにしたいです(*≧∀≦*)
こちらは↓
レモンシフォン(上)
マダガスカルバニラ&ミルク(下)
バニラのほうはとても良く膨らんでふわふわです。レモンは膨らみが少なかったけど、甘酸っぱく爽やかな風味で美味しいです。
シフォンケーキは焼いた日を含めて5日位が美味しさの賞味期限らしいです。いちばん美味しいのは3~4日目くらい。バニラは土曜日の朝に、レモンは日曜日に焼きました。
冷蔵庫に入れておけば1週間くらいは大丈夫そうですけどね。
最近、頭と身体が冴えています。
気のせいかも知れませんけど笑
やる気とか、パワーが自然に湧いています。
性格も変わってきたような…。
今日はoffでトレーナーさんにトレーニングして貰いました。軸が今まで以上にしっかりしてきて、筋肉も以前よりしっかりしてきていると言われました。お陰さまです!
身体はやったぶん変わります。
ステキ✨
今年の目標
「体力をより向上させる」
着々と実践中です(*^^*)
明日からもお仕事
がんばろ~っと。
全てにありがとう💕
✨HIROKO✨