バリ島にて、、、、、。
オーブンがなくてもパンは焼ける、ってんで試してるところですが、、、
あーーーー!
スケールがなーーーーーい!
ってことに気づいた。
でも目分量で作っちゃうのだ。
パンはイギリスでも作っていたけど、フライパンで作ったのはピタパンのみ。
ピタパンってのは、中にファラフェルとか入れないと美味しくない、、っていうか、なんかしっくりこないので、まずは普通のちぎりパンをば、、と思い。
発酵したぞ。
フライパンにて。
別の日。
発酵後。
この蓋はね、、、バリ島で”蓋のみ”って売ってなかったから友人に頼んで買ってきたもらったの。
21cmの蓋です。
肝心の・・・・・完成したパンの写真が、、、、削除してしまったらしく。。。。
出来立てにジャムつけて食べたら美味しかったよ〜。
ドライイーストがどこで買えるかわからなくて知り合いに聞いたら、地図つけて送ってくれて、、、ありがとうございます。
外国暮らし、、、どこに何があるのか、など、さっぱりわからないですからね!
気軽に聞ける人がいるって助かります。
本日も、パン食べながら感謝の日!!
(完成品を見せやがれ、、って話ですね。。w)
2024年お盆バリ島リトリートはこちら!
よく当たる!インド占星術はこちら。
Namaste!