今回は食事について、続きいきまーす!
《食事編》
⑧食事は、その日食べたいと思うものを、
自分で調理。野菜もお魚もお肉もなんでも。
⑨添加物やお惣菜は、ほぼ食べてない。
「ああいうのは、味濃いよねぇ」と。
⑩ 特に旬のものは、いち早く食べてる模様。
例えば・・・、わたしが牡蠣を食べるころには、
『もう飽きるほど牡蠣食べたんよー。カキご飯にカキフライ、生牡蠣・・・などで。
がばーっと食べたいんよ」だそうで、堪能してる様子。
普段は野菜&玄米の私も、こんな日は食べるのだ。◯ スーパーで野菜を選ぶ時には、
しっかり持ち、重さやつやなどを吟味。
子供のころに今よりずっと濃いい野菜やお魚を食べてたので、食材選びも、どう食べるかが一番おいしいかもわかってるそう。
ちなみに料理は小3から大家族分を作り、
登校前に、畑のホウレンソウがそろそろ食べごろだわ・・・と見てたそう。
(そんな小3いる・・・?!(笑))
◯甘いもの・・・
果物はよく食べ、おかし系は少なめ。
(ランチ後は アイスを食べてるが、時々の模様)
現在、24節気の胃トレをお伝え中。
『病も胃から。健康も胃から』
一緒にやりましょー




