こんにちは。
今日はさわやかなお天気ですね。
公園では、朝からセミが鳴き始めました。 風の匂いも違う。
季節がちゃんと進んでいるのが、五感でわかりますね。
そう、先日のセミナーもおかげさまで、大成功でした。
その話は 次回書くとして、まずはニンジンジュースの話。
ほんと 想像以上にみなさんが驚いてくれて、よかったよかった♪
みなさん、コップのそれを見ただけで、しばし止まってたもの。
『色が全然違う、すごい』『あまいっ。美味しい』『うわ~エキスって感じですね~』
さらに、おすすめの無農薬のゆずを絞ったものを加えると・・・、
『さらに味がかわります。うわっ、なんてすっきり♪』、と。
しめしめ。
そうなんです。あれを入れとかないと、前後して緑の野菜ジュースを飲む場合は、
にんじんの酵素がビタミンCを壊してしまうので、実は大事なんですよ。
このにんじんジュースなどを使って難病を治してるのが、
甲田療法、ゲルソン療法など。ナチュラルハイジーンもそうかな。
街中でも、生野菜ジュースを飲めるところが増えてきました。
いいかんじ。 酵素の塊です、ぜひ。
吸収率が4倍◎になるので、ね。
ゆっくり飲むと、細胞に染みわたりますよ。
ちなみに、今回のニンジンは九州の無農薬栽培のもの。
皮に栄養があるので、皮ごと使いましたよ。
形も、大きいのや二股のものなど、いろいろ。 うん、自然てことですね。
こういうのが並ぶ日常になってくれたら、いい生産者さんも増えるし、
私達も元気になるしなぁ。
あ、セミナー&整体の様子は、また次回お伝えしますね。
・・・・・からだにいいことは毎月第4土曜日・・・・・