メリークリスマス~~
みなさんいかがお過ごしですか??
我が家は昨日 ヨガクラスのあとに
お散歩をかねてみんなでお出かけ。
ピザとチーズケーキタイム~~。
夜ごはんはひさしぶりに
ティキとこるるさんにお留守番いただきまして
ゆうゆさんと大好きな京橋にあるイタリアン
イルフラッパートさんへ行ってきました。
ということで本日は記憶と記録のただの食べログです(笑)
クリスマスだからといって
クリスマスメニューだったりクリスマス価格でないところが最高~なのです。
まずは
泡からいただきましょう♪
まずは見てもうきうき
たべたらもっとうきうきの
盛り合わせがとにかくすごいのですよ~。
続きまして
白ワインをグラスで♪
前菜~
赤エビですって~
まあ~おいしい。
つづいて
パスタ
かぼちゃのフィリングとピスタチオソースとチーズの相性抜群だわ。
そろそろ赤ワインですよね~
いろいろ悩んで選んだのはこちら~~
かわったボトルなんです。
お初かも。
自然派というのがとっても良くて
自然派のワインのときにはほんとうに二日酔いがないのです。
お魚はイサキ
まわりのケッパーのパウダーが最高なので
これは買わねばです。
パウダーは一般的には買えないのか! 見つけられず。
メインは平田牧場の三枚豚とレンズ豆の煮込み
レンズ豆の煮込みはイタリアの年末年始のお料理で
レンズ豆が💰おかねの形ににているのと
ふやかすと倍の大きさになるからということで
みんな食べるんですって~。 豆知識豆知識。
デザートは
ティラミスと洋ナシのコンポート
からの~~
シェフ えみさんからのクリスマスプレゼントの
デザートワイン
と
パネットーネ
あ~
こんなに食べた~
すっごく飲んだ気がする~
(実際 飲みました)
これで
7000円のコースって信じがたいですわ。
いつもはアラカルトでお願いするのですが
たまにスペシャルなコースも楽しいですね。
とにかく大満足なクリスマスイブディナーとなりました。
ご馳走様でした。
ティキとこるるは
今夜に一緒にお祝いしましょ~ね。
お留守番ありがとう。