米粉パン講師取得❢ | ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ヨドコメとキークン一家のパンとキャンプ三昧

ブログの説明を入力します。

こんにちは😊

米粉パン教室comecco _kitchen

【コメッコキッチン】です🍞


12 月にオンラインで米粉パン講師を受講していましたが、無事にディプロマを頂きました〜🌟

👇


ダブルワークの上に、12 月は忘年会やら色んなイベント、打ち合わせなど重なったりして、普段より輪をかけて忙しくて、果たして週一回受講出来るんだろうか‥💦
と申し込む前は思っていましたが、講師のグループレッスンは、今回が最後という事だったし、もう後は無いし、今ヤルしかないか❢と決めると人って案外出来るもんです😁

何とか年内にディプロマを取得しておきたい。と思っていたので、かなり必死でしたが何とか課題のアレンジパンも提出出来ました💪

米粉パンで作った白パンです🌟
👇

初チャレンジだったのでどうなるかな〜。と思いましたが、生地にハチミツを混ぜてしっとり感をもたせてみました。
本当はハイジの白パンを作りたくて、中の具材は、クリームチーズで作った物にしたかったけど、家になくて、年末だったので、栗きんとんを作る為にあった安納芋ペーストに栗を混ぜて包みました😉

👇

安納芋は種子島のだったで、砂糖無しでも十分甘くて美味しかったです🥰

今度はクリームチーズのを作ってみようと思います😉

5月の開講に向けて、どんな教室にしていくか‥。と色んな方とお話をさせて頂いているうちに、今まで小麦のパンを習ったり、白神こだま酵母の教室に通ったりした事を思い出して、ようやく自分の道筋が見えてきたので、
白神こだま酵母を使った米粉パン教室にする事に決めました〜🎉

白神こだま酵母でレシピを作り直し、試作などもしていかないといけないので、課題は山盛りですが、白神こだま酵母にする❢と決めたら、何か気持ちもスッキリして、今までやってきたのが、ただの点でしかなかったものが、一気にスーと線で繋がった感じがしました❢

今まで教室もせずに、何年もフラフラと私は何やってたんだろう‥💦と結構落ち込んだりもしてたけど、それは無駄では無くて大切な事だったんだなぁ〜。と、かなり腑に落ちた事でした😊

体験レッスンのメニューも試作が完成したら、3月頃から体験レッスンスタートさせる予定です🌟


〜~〜~〜~〜~〜~〜~〜~〜~〜〜〜~〜~〜~〜~
☆5月より
白神こだま酵母 米粉パン教室
comecco _kitchen
【コメッコキッチン】開講予定です🌟

☆出張教室、オンライン教室を中心にやっていきます🌟

♡3月〜体験レッスン開催予定ですので、詳しい事が決まったらお知らせしますので、もう少し待っていて下さいね😉
〜~〜~〜~〜~〜~〜~〜~〜~〜〜〜~〜~〜~〜~


#comecco _kitchen
#コメッコキッチン
#米粉パン 
#米粉 
#白神こだま酵母
#米粉パン教室
#米粉パン教室福岡
#白神こだまパン教室
#白神こだま米粉パン教室
#白神こだま米粉パン教室福岡
#天然酵母パン
#アトリエアール
#オンラインパン教室
#オンライン米粉パン教室
#オンライン米粉パン教室福岡
#出張パン教室
#出張パン教室福岡
#パンのある暮らし
#米粉パン初心者
#オーヤマくんで米粉パン
#オーヤマくん🅱️
#オーヤマくんで発酵